注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ps设计师-寒寒

在ps设计的海洋里,寒寒泛舟前行,永不言退

 
 
 
 
 

日志

 
 

怀孕14周食谱---怀孕40周食谱大全  

2014-03-18 21:34:16|  分类: 孕期食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀孕第14周 第一天 橘味海带丝

食谱原料:
干海带150,白菜150,干橘皮50,白糖、味精、醋、酱油、香油、香菜段各适量。
制作方法:
1、干海带放锅内蒸25分钟左右,捞出,放热水中浸泡30分钟,捞出,切成细丝。
2、把白菜洗净,切成细丝。
3、将干橘皮浸软洗净,切成丝末。
4、将海带丝、白菜丝和橘皮末放入大碗内,加酱油、醋、白糖、味精和香油,撒上香菜段,拌匀即可。

 怀孕40周食谱---孕14周 - 小寒 - 准妈小寒

 

第二天

 

鸡脯扒小白菜



食谱原料:
小白菜1000,熟鸡脯半个,花生油50,4,味精2,料酒10,牛奶50,水淀粉15,葱花5,鸡汤适量。
制作方法:
1、将小白菜去根,洗净,每棵劈成4瓣,切成10厘米长的段(注意让菜心相连,不能散乱),用开水焯透,捞出用凉水过凉,理齐放入盘内,沥去水分。注意用开水焯小白菜时不要焯得太烂,应该在开水中转两圈立即捞出。
2、炒锅上火,放入花生油烧热,下葱花炝锅,烹料酒,加入鸡汤和盐,放入鸡脯和小白菜(顺着放),用旺火烧开,加入味精、牛奶,用水淀粉勾芡,盛入盘内即成。

怀孕40周食谱---孕14周 - 小寒 - 准妈小寒 

 

第三天

 

蒜泥茄子

 

食谱原料:

茄子(紫皮,长) 2根,白皮蒜 5瓣,食盐适量,白糖少许,鸡精少许,醋适量,香油少许,橄榄油适量。

制作方法:

1、长茄子洗净,用手掰开。注意:要用手掰开。

2、放在笼屉中,开水蒸78分钟,不可蒸的太过,以茄子不变色为准,茄子要铺放整齐,不要码在一起。

3、蒸好的茄子取出,晾一会,就开始撕成茄条,不要弄得太细那样就不好吃了,但是也不要太粗,也会影响口感。

4、茄条撕好后,将蒜剁碎,放在茄子上,调入适量的盐、糖、鸡精,再用热至九成的热油泼香,拌匀,食用前滴几滴香油,拌匀,即可食用。

 

 

 

第四天

 

白菜溜鸭片

 

食谱原料:

大白菜250克,鸭肉100克,调和油500(20),盐6克,熟鸡油2克,绍酒3克,蒜瓣10克,淀粉适量。

制作方法: 

  1、将大白菜洗净,去叶,斜刀切片,备用;

  2、将鸭肉洗净切成薄片,用绍酒拌匀码味,备用;

  3、生姜去皮切片,蒜瓣拍开切片,备用;

  4、锅置大火上,倒入调和油烧热,下鸭肉片,翻炒至八成熟时,盛出沥油,备用;

  5、锅内留少许油,放入姜片、蒜片炝锅后倒入大白菜片,用中火炒至断生时加入鸭片,调入精盐炒透,下湿淀粉勾芡,淋入熟鸡油,翻炒几次,即可出锅。

 怀孕40周食谱---孕14周 - 小寒 - 准妈小寒

 

 

第五天

 

菠菜鸭血汤

 

食谱原料:

鸭血、豆腐、菠菜,葱、姜、枸杞。


制作方法:

1、先将鸭血、豆腐切成薄片。

2、锅中放少许油,放葱末、姜末炒后,加入鸭血、豆腐翻炒片刻,然后加枸杞和适量清水。

3、待水沸两分钟后,加菠菜和调料即可。

 

 

 

第六天

 

玉米排骨粥

 

食谱原料:

       玉米粒10克,猪排骨20克,米粥1碗。

制作方法:

1.玉米粒洗净,剁碎,排骨洗净,剁成小块;

2.锅内加水,大火煮沸,放入玉米碎,排骨块,小火熬烂,加入米粥熬煮片刻即可。

 

 

 

第七

 

虾皮丝瓜汤

 

食谱原料:

        丝瓜1根、虾皮10克。紫菜,香油、盐、植物油各适量。

制作方法:

       1、丝瓜去皮洗净、切成片;

      2、将炒锅加热,倒入植物油,烧热后加入丝瓜片煸炒片刻,加盐加水煮沸后加入虾皮、紫菜,小火煮2分钟左右,加入香油,盛入碗内即可。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017