注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ps设计师-寒寒

在ps设计的海洋里,寒寒泛舟前行,永不言退

 
 
 
 
 

日志

 
 

四维彩超最佳时间和注意事项  

2014-02-13 10:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着科学的发展,在孕期的时候,准妈妈可以照四维彩超来了解胎儿发育的状况了。那么,你知道什么时候是照四维彩超的最佳时间吗?别着急,接下来,小编就要来告诉准妈妈们什么时候照四维彩超最好,别错过啦。

  四维彩超的最佳时间

  任何孕周都可以做四维彩超,但是需要强调的是,早孕期(孕12周以前)做四维彩超目前存在争议,为安全四维彩超最佳时间和注意事项 - 小寒 - 准妈小寒起见,建议怀孕孕16周以后做胎儿四维彩超。

  胎儿在怀孕16周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,其最佳检查时间怀孕24周-28周,而且羊水量较适合做胎儿畸形筛查。

  那么,对于四维彩超有哪些注意事项呢?

  四维彩超的注意事项

  四维检查也会受一些因素的影响,如羊水过少、产妇肥胖、胎位不正、胎盘和子宫壁与肢体及面部贴近、胎儿运动过于频繁等。胎儿心脏畸形筛查技术虽然完美地填补了常规胎儿畸形筛查的空白,但其主要检查目标仍是严重的致死的胎儿心脏畸形,而对一些小的心脏畸形和部分出生后可手术治疗的畸形敏感性不佳,如房缺和小的室缺等。因此,就现阶段来讲,即使在该项技术最发达的欧美地区,其诊断率亦只有60%。所以,千万不要认为只要做了此项检查就万事大吉,而忽视其局限性和其他应检查项目的检查作用。

  是否需要照四维彩超,准妈妈要听医生的建议哦。

  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017